Рыба охлаждённая

Купить рыбу охлаждённую

Рыба охлаждённая от Экологии

Охлажденная рыба не так вкусна, как живая, но зато намного ароматнее и нежнее, чем замороженная. После того, как температура мяса была доведена до нулевой отметки, и застыла на ней, полезность продукта не теряется.

Однако, поскольку транспортируется и хранится рыба в контейнерах с колотым льдом, ее следует либо сразу готовить, либо еще сильнее охлаждать в морозильнике.

В нашем интернет-магазине вы можете купить рыбу из Норвегии, Франции, Марокко и многих других стран, причем на любой из понравившихся вам видов установлена отличная цена.

Классификация и ассортимент охлажденной рыбы

При понижении температуры замедляется или прекращается развитие микроорганизмов и значительно медленнее протекают биохимические ре­акции, обусловленные деятельностью тканевых ферментов.

Холодильное консервирование максимально сохраняет натуральные свойства рыбы и строится на принципе непрерывной холодильной цепи, начиная от вылова рыбы и заканчивая потребителем.

Охлажденной называют рыбу, которая не доведена до заморажива­ния и имеет температуру в толще мяса у позвоночника в пределах от -1 до +5°С.

При охлаждении в наибольшей степени сохраняется качество рыбы, но деятельность гнилостных бактерий не прекращается, а только замедля­ется. Срок хранения охлажденной рыбы ограничен 10—12 днями.

В настоящее время применяют несколько способов охлаждения рыбы: льдом, морской водой, охлажденным рассолом. Наиболее распространен­ным способом является охлаждение с применением естественного или искусственного мелкодробленого льда.

Для повышения эффективности хранения охлажденной рыбы используют специальные виды льда:

  • снеж­ный,
  • чешуйчатый,
  • с добавлением антибиотиков (биомицин)
  • с добавлением антисепти­ков (гипохлорид кальция или натрия, перекись водорода и др.).

Рыбу взве­шивают и рядам укладывают в тару, пересыпая льдом. Лед берут в зависи­мости от дальности перевозки и температуры воздуха.

При температуре в тени от 1 до 5°С льда берется 50% к весу рыбы, выше 5°С — 60%, выше 10°С — 75% и выше 5°С — 100%. Каждую рыбу среднего и крупного размера обязательно засыпают льдом со всех сторон.

Для охлаждения идет рыба неразделанная, а также обезжабренная с вырезанными же эрами и иногда с удаленными внутренностями, потроше­ная - с разрезом по брюшку, с головой или обезглавленная.

Охлажденная рыба делится на:

  • крупную,
  • среднюю
  • мелкую.

По стандарту вполне доброкачественная рыба допускается к реализа­ции без ограничений.

Рыба, не соответствующая требованиям стандарта, направляется на реализацию, переработку или утилизацию по решению органов саннадзора.

+7 499 271-50-30 (многоканальный)

Мы делаем жизнь чище!