Лангусты

Купить мясо лангустов

Лангусты от Экологии

Лангуст – это морской обитатель с довольно странными повадками, которые не мешают всем желающим лакомиться его вкусным и очень нежным мясом. Вылавливают его в промышленных масштабах.

Этот ракообразный относится к семейству Панцирных. Он очень похож на омара, но с небольшим отличием – отсутствием клешней.

В природе существует около 100 видов лангустов.

Их среда обитания – Тихий океан, берега Японии, воды Средиземноморья, берега Южной Африки, Новой Зеландии и Австралии, а также Европы и Америки. Следует отметить, что иногда лангусты по размерам могут превышать омаров.

Некоторые из этих ракообразных могут весить до трех килограммов, а длина доходит до полуметра.

Лангусты от Экологии

Несмотря на такое разнообразие видов, выделяют лишь несколько из них, а именно:

  • Зеленый лангуст,
  • Флоридский,
  • Красный бретонский,
  • Коричневый
  • Атлантический розовый.

У зеленого лангуста помимо зеленого панциря двенадцать ножек и более длинные усики.

Лангусты зелёные от Экологии

Самым грозным лангустом считается довольно яркий красновато-коричневый лангуст. Однако страшен он лишь на вид, а на самом деле очень робок и беззащитен. Он еще известен как «игольчатый лобстер». Следует отметить, что мясо этого ракообразного самое изысканное и утонченное.

У атлантического розового лангуста самый нежный и легкий вкус.

На прилавках магазинов чаще всего встречаются коричневые лангусты. Продаются они в замороженном виде.

Лангусты коричневые от Экологии 

Отличительной чертой лангустов является:

  • отсутствие клешней,
  • длинные усы
  • тело покрытое выростами-шипами.

Лангусты от Экологии

Эти существа должны прятаться между кораллами, зарослями подводной растительности или в скалистых трещинах.

Как выбрать самого вкусного лангуста

Для приготовления пищи используется лишь хвостовая часть, которая находится под панцирными кольцами. Она поступает на прилавки магазинов в мороженом виде, свежем или вареном.

Лангусты от Экологии

Во время транспортировки лангустов укладывают во влажную древесную стружку, а до момента продажи их помещают в аквариум. Следует отметить, что чем дольше эти ракообразные там находятся, тем хуже их качество.

При покупке обратите внимание на хвост, он должен быть закрученным внутрь. Это самый первый и важный признак свежести, но есть и другие. Например, яркость панциря тоже является признаком свежести.

Глаза у лангуста должны быть черными и блестящими и от него должен исходить солоновато-горький запах. Когда свежего лангуста поднимают, то он сильно ударяет хвостом.

Как выбрать лангуста от Экологии

Окончательного решения относительно того, кто вкуснее самцы или самки пока нет. Распознать женскую особь очень просто, поскольку у них большие плоские ножки на брюшке и именно ними они вынашивают свои яйца.

Как хранить лангустов

Идеальной температурой для хранения лангустов является:-18 градусов и не больше. Максимальный срок хранения ракообразного 4 месяца.

Отражение в культуре
Для ловли лангустов используются специальные корзины ловушки. Для этого в них кладут приманку, а затем опускают на морское дно на целую ночь. В ночное время морские раки выходят на поиски пищи и попадают в установленную ловушку. Вся хитрость заключается в том, что лангуст может легко в нее заползти, но вылезти не может.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр    Жиры, гр    Углеводы, гр    Зола, гр    Вода, гр    Калорийность, кКал
 44,8              2,7                 1                  1              13,6                 112

+7 499 271-50-30 (многоканальный)

Мы делаем жизнь чище!