Креветки

Купить мясо креветок

Креветки от Экологии

Как выбрать креветки

Покупая в магазине морепродукты, мы не задумываемся, как правильно выбирать креветки, какие из них сослужат пользу нашему организму, а какие нанесут вред.

Креветки можно вылавливать в течение всего года. Добывают членистоногих при помощи тралового лова. Срок хранения креветок небольшой, и поэтому их варят и замораживают прямо на судне.

Благодаря развитию технологий сейчас это можно сделать даже на небольшом рыболовецком судне.

А почему у креветок черная голова

Покупая креветки, обращайте внимание на голову креветки.

Черная голова значит, что креветки долго лежали перед обработкой и внутренности их стали портиться.

Зеленая голова у членистоногих означает, что они питались особым видом планктона. Их можно смело отваривать и есть. Также из-за особого питания они могут иметь оранжево-красноватый оттенок.

Очень хорошо, если у креветки голова коричневого цвета, это признак того, что креветка была беременная, их мясо наиболее полезно.

Самые лучшие креветки, имеющие серо-бурый окрас.

Не стоит брать креветки, в которых вовсе отсутствует голова либо плохо держится на туловище.

Покупая креветки в магазине, обратите внимание на их хвосты.

Загнутые хвосты креветок говорят о том, что членистоногие были сварены сразу.

Прямые хвосты – о том, что они пролежали некоторое время.

Креветки не должны быть покрыты снежным покровом. В пачке также не должно быть снежных комков, это признак того что их размораживали и снова замораживали.

Откуда черная полоса на спинке у креветки

Кроме разных внутренностей в голове, по туловищу креветки проходит кишечник. Именно его и называют черной полоской.

Благодаря этой полосочке можно отличить пресноводную креветку от морской. У морских креветок пустой кишечник, а фермерских кормят на убой. Поэтому пресноводные перед употреблением следует хорошо очищать.

Классификация размеров креветок

Всего в мире 300 видов членистоногих. Каждый вид имеет свой размер, цвет, текстуру панциря, время и способ приготовления.

В магазинах все чаще стали встречаться креветки на развес, их цена формируется количеством штук, а значит, их размером, на 455 грамм:


Однако в Российских супермаркетах встречается немного иная классификация креветок по размеру. Наверняка выбирая креветки в магазине, вы обращали внимание на цифры на упаковке: 16/20, 20/35, 50/70, 70/90, 90/120, 100/120. Здесь все просто, данные цифры указывают не то иное, как количество креветок на 1 килограмм, соответственно чем меньше цифры, тем крупнее креветки.

Приготовление и разморозка

Креветки проходят хорошую обработку, их приготовление не составит труда. Все, что нужно сделать, это разморозить и разогреть в кастрюльке или на сковородке в течение 3-4 минут. Для салата и вовсе можно их только разморозить.

Для правильной разморозки следует потратить время. Лучше если это произвести в несколько этапов: 

  • В первую очередь из морозильной камеры переместите креветки в холодильник.
  • Вторым этапом разморозки будет перемещение креветок на кухонный стол.

В креветках содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеку. Например, йод, калий, кальций, фосфор – и это не все, что можно найти в членистоногих.

Они считаются идеальной здоровой пищей. А главным преимуществом креветок является то, что они не содержат в себе жиров, но зато кислот омега-3 и протеинов в них очень много.

+7 499 271-50-30 (многоканальный)

Мы делаем жизнь чище!