Дождевики

Купить грибы дождевики

ДОЖДЕВИКИ

Как грибы для заготовки и еды Дождевики в Приморье не пользуются особой популярностью. Очень не многие грибники подозревают о качествах этих , несомненно , вкусных и полезных грибов и собирают их. Дождевики имеют весьма не обычную форму и внешний вид. Размеры этих грибов варьируются от 5 мм в зрелом виде до гигантских (30 см у головача гигантского).
В пищу дождевики употребляются как в странах Европы так и Азии, но говорить об особой популярности этих грибов не приходится, а про культивирование мне просто не известно.. 

По вкусу и запаху многие из дождевиков дадут фору таким знаменитым грибам как шампиньоны и белые, а молодые трюфеля, напоминающие по форме картофель и вовсе считаются деликатесом. Порховки и головачи, как и дождевики в молодом возрасте очень приятны по вкусу в таких блюдах как жаркое и суп. В сушеном виде дождевики практически не применяются по причине того, что в сушке они становятся настолько плотными, что размачивать их не возможно не отваривая. В добавок к этому дождевик , будучи сорванным, может созревать и без почвы, теряя при этом потребительские качества за 8-10 часов.

Как и большинству древесных грибов, растущих на гниющей древесине, дождевикам приписывается целебное свойство проявляющееся в антисептическом действии и снижению холестерина. В народной медицине, измельченным свежим дождевиком снимают раздражение и зуд от укусов насекомых, а водную настойку порховки используют при головной боли. 

 Нажми чтобы увеличить.
СЪЕДОБНЫЙ

ПОРХОВКА СВИНЦОВО-СЕРАЯ 

ВАРИТЬ ЖАРИТЬ МАРИНОВАТЬ ТУШИТЬ 

Описание:
Порховка свинцово-серая Плодовое тело диаметром 1 — 3 (5) см, круглое, шаровидное, с тонким корневым отростком, белое, часто грязноватое от прилипшей земли и песка, позднее — серое, стальное, матовое с плотной кожицей. При созревании открывается небольшим отверстием на вершине с рваным краем, через которое распространяются споры. 
Рецепты приготовления:
Суп грибной с луком и зеленью Грибы жаренные с мясом. Грибы тушеные с мясом в маринаде . 
Заготовка впрок:
Маринованные молодые грибочки. 

фотографии грибов    В НАЧАЛО
 Нажми чтобы увеличить.
СЪЕДОБНЫЙ

ГОЛОВАЧ МЕШКОВИДНЫЙ 

ЖАРИТЬ ВАРИТЬ ТУШИТЬ

Описание:
Плодовое тело 5—10 см в поперечнике, 7—12 см высоты, грушевидное с толстой ножкой, одетое двойной оболочкой (перидием), у молодых плодовых тел снаружи и внутри белое, потом темнеющее. Верхняя плодущая часть сначала гладкая, потом с наружной оболочкой, разорванной на плоские чешуйки. Внутренняя оболочка разрывается наверху, и через образовавшееся отверстие споры начинают высыпаться. У молодых плодовых тел мякоть белая, потом желтеет и, наконец, буреет.
Растет на почве вне леса — на лугах, пастбищах, реже в лесах.
В молодом возрасте, пока мякоть еще белая, упругая, пригоден для приготовления в свежем виде — жареный.
Рекомендуется снимать оболочку плодового тела —перидии.
Рецепты приготовления:
Тушеные грибы с луком и специями. Вареные грибы со сладким перцем и отварным картофелем. Жареные грибы с луком и зеленью. 
Заготовка впрок:
Эти грибы не заготавливают.. 

     

фотографии грибов         В НАЧАЛО
 Нажми чтобы увеличить.
СЪЕДОБНЫЙ

ДОЖДЕВИК СЪЕДОБНЫЙ 

ЖАРИТЬ ВАРИТЬ ТУШИТЬ

Описание:
Дождевик съедобный, настоящий. Плодовое тело: в основном плодовое тело имеет грушевидную или булавовидную форму. Плодовая шаровидная часть в диаметре составляет от 20 до 50 мм. Нижняя цилиндрическая часть, стерильная, высотой от 20 до 60 мм и толщиной от 12 до 22 мм. У молодого гриба плодовое тело шиповатобородавчатое, белое. 
Рецепты приготовления:
Тушеные грибы с луком и специями. Вареные грибы со сладким перцем и отварным картофелем. Жареные грибы с луком и зеленью. 
Заготовка впрок:
Эти грибы не заготавливают.. 

     

фотографии грибов         В НАЧАЛО
 Нажми чтобы увеличить.
СЪЕДОБНЫЙ

ГОЛОВАЧ УДЛИНЕННЫЙ 

ЖАРИТЬ ВАРИТЬ ТУШИТЬ

Описание:
Плодовое тело булавовидное, головчатое, 7—10 см высоты, верх-ияя спороносная часть шаровидная, 3,5—5 см в поперечнике. Ложная ножка 2—3 см толщины.
Растет в лиственных лесах и вне леса в июле—сентябре. Съедобен в молодом возрасте, пока мякоть еще белая, упругая.
Рецепты приготовления:
Тушеные грибы с луком и специями. Вареные грибы со сладким перцем и отварным картофелем. Жареные грибы с луком и зеленью. 
Заготовка впрок:
Эти грибы не заготавливают.. 

     

фотографии грибов         В НАЧАЛО
 Нажми чтобы увеличить.
СЪЕДОБНЫЙ

БЕЛЫЙ СТЕПНОЙ ГРИБ

ЖАРИТЬ ВАРИТЬ ТУШИТЬ

Описание:
Белый степной гриб (Вешенка степная) встречается только весной. На юге он появляется в марте — апреле, мае. Растет в пустынях и на пастбищах, в местах, где есть зонтичные растения. Белая или светло-желтая шляпка у молодого гриба слабо выпуклая, позднее становится воронкообразной и достигает в диаметре 25 сантиметров. Мякоть плотная, мясистая.
Рецепты приготовления:
Тушеные грибы с луком и специями. Вареные грибы со сладким перцем и отварным картофелем. Жареные грибы с луком и зеленью. 
Заготовка впрок:
Эти грибы не заготавливают.. 

фотографии грибов    В НАЧАЛО
 Нажми чтобы увеличить.
СЪЕДОБНЫЙ

ДОЖДЕВИК ШИПОВАТЫЙ 

ЖАРИТЬ ВАРИТЬ ТУШИТЬ

Описание:
Плодовое тело 3—б см высоты, белое, при созревании становится буровато-сероватым, плодущая часть округлая, 2—4 см в диаметре, на длинной и толстой ложной ножке; поверхность плодового тела с легко стирающимися шипиками и бородавками. Мякоть сначала белая, упругая, потом желтеет и, наконец, буреет и становится сухой. При надавливании на плодовое тело из него высыпаются споры.
Растет на почве в лесах, а чаще вне леса летом и осенью. Пока мякоть плодового тела чисто белая и упругая, сочная, съедобен и вкусен (по вкусу очень похож на шампиньон), но потом, когда начнет желтеть, становится вялым и не съедобным.
Рецепты приготовления:
Тушеные грибы с луком и специями. Вареные грибы со сладким перцем и отварным картофелем. Жареные грибы с луком и зеленью. 
Заготовка впрок:
Эти грибы не заготавливают.. 

фотографии грибов    В НАЧАЛО
 Нажми чтобы увеличить.
СЪЕДОБНЫЙ

ДОЖДЕВИК ГРУШЕВИДНЫЙ 

ЖАРИТЬ ВАРИТЬ ТУШИТЬ

Описание:
Плодовые тела яйцевидные, почти шаровидные, грушевидные, 3—4,5 см высоты, 2—3,5 см в поперечнике, сидячие или быстро суживающиеся в короткую ложную ножку, сначала белые, потом сероватые, буроватые, открывающиеся пса свершине.
Растет на основаниях стволов и пнях, в лиственных и смешанных лесах.
Рецепты приготовления:
Тушеные грибы с луком и специями. Вареные грибы со сладким перцем и отварным картофелем. Жареные грибы с луком и зеленью. 
Заготовка впрок:
Эти грибы не заготавливают.. 

фотографии грибов    В НАЧАЛО
 Нажми чтобы увеличить.
СЪЕДОБНЫЙ

ПОРХОВКА СВИНЦОВО-СЕРАЯ 

ЖАРИТЬ ВАРИТЬ ТУШИТЬ

Описание:
Плодовое тело почти шаровидное, 2—3 см в диаметре, белое. После слущивания наружного белого покрова обнажается серый внутренний покров, открывающийся наверху дырочкой, через которую при надавливании на плодовое тело высыпаются споры.
Растет вне леса на лугах выгонах летом и осенью. Съедобен и вкусен в молодом возрасте, пока мякоть еще белая, когда же мякоть пожелтеет и побуреет от созревших спор, становится не съедобным.
Рецепты приготовления:
Тушеные грибы с луком и специями. Вареные грибы со сладким перцем и отварным картофелем. Жареные грибы с луком и зеленью. 
Заготовка впрок:
Эти грибы не заготавливают.. 

фотографии грибов    В НАЧАЛО
 Нажми чтобы увеличить.
СЪЕДОБНЫЙ

ТРЮФЕЛЬ КРАСНЕЮЩИЙ 

ЖАРИТЬ ВАРИТЬ ТУШИТЬ

Описание:
Хотя этот гриб и относится к виду трюфелей, но съедобен он только в молдом возрасте. Плодовое тело клубневидное, 3—б см в поперечинке, сначала белое, потом желтоватое, буроватое, на воздухе и от давления
краснеющее, при основании с буроватыми тяжами мицелия. На разрезе с мелкими лакунами.
Растет в сосновых, еловых и смешанных лесах, обычно гнездами, в верхнем слое почвы, а потом выходит на поверхность. Молодой съедобен.
Рецепты приготовления:
Тушеные грибы с луком и специями. Вареные грибы со сладким перцем и отварным картофелем. Жареные грибы с луком и зеленью. Краснеющий трюфель особым вкусом и запахом не обладает. 
Заготовка впрок:
Эти грибы не заготавливают.. 

фотографии грибов    В НАЧАЛО
 Нажми чтобы увеличить.
СЪЕДОБНЫЙ ВКУСНЫЙ

ГОЛОВАЧ ГИГАНТСКИЙ 

МАРИНОВАТЬ ЖАРИТЬ

Описание:
Плодовое тело шаровидное, 12—40 »см s диаметре. Сначала снаружи и внутри белое, потом начинает желтеть внутри, наконец, покров слущивается, и при малейшем прикосновении к бурому сухому плодовому телу поднимается облачко спор, которых одно плодовое тело дает миллиарды.
Растет на почве в изреженных лиственных лесах летом и осенью. Съедобен и вкусен. Употребляется в свежем виде — жареный, пока мякоть плодового тела еще упругая и белая.
Рецепты приготовления:
Грибы жареные с луком. 
Заготовка впрок: 
Грибы маринованные. 

+7 499 271-50-30 (многоканальный)

Мы делаем жизнь чище!