Кефир

Купить кефир

Кефир от компании Экология

Кефир – национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовленный сквашиванием коровьего молока закваской, приготовленной на кефирных грибках, без немолочных компонентов (ГОСТ Р 51917-2002).

Национальный кисломолочный продукт: Кисломолочный продукт, имеющий исторически сложившееся наименование на территории России, зависящее от вида закваски и специфичной технологии.

Ацидофилин: Национальный кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислой ацидофильной палочки, лактококков и закваской, приготовленной на кефирных грибках в равных соотношениях, общее содержание молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 10 [ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения]  КОЕ в 1 г продукта, без добавления немолочных компонентов.

Айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока чистыми культурами термофильных молочнокислых стрептококков, молочнокислой болгарской палочки и дрожжей, содержание молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 10 [ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения]  КОЕ в 1 г продукта, а дрожжей не менее 10 [ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения]  КОЕ в 1 г продукта, без добавления немолочных компонентов.

Варенец: Национальный кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием стерилизованного или подвергнутого термообработке при температуре (97±2) °С в течение от 40 до 80 мин молока чистыми культурами термофильных молочнокислых стрептококков, общее содержание которых в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 10 [ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения]  КОЕ в 1 г продукта, без добавления немолочных компонентов.

Кефир: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках без добавления чистых культур молочнокислых бактерий и дрожжей, содержание молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 10 [ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие.

Термины и определения]  КОЕ в 1 г продукта, а дрожжей не менее 10 [ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения]  КОЕ в 1 г продукта, без добавления немолочных компонентов.

Кумыс: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием кобыльего молока чистыми культурами болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей, содержание молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 10 [ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения]  КОЕ в 1 г продукта, а дрожжей не менее 10 [ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения]  КОЕ в 1 г продукта, без добавления немолочных компонентов.

Простокваша: Национальный кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока чистыми культурами лактококков и/или термофильных молочнокислых стрептококков, общее содержание которых в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 10 [ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения]  КОЕ в 1 г продукта, без добавления немолочных компонентов.

Мечниковская простокваша: Национальный кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока чистыми культурами термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислой болгарской палочки, общее содержание которых в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 10 [ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения]  КОЕ в 1 г продукта, без добавления немолочных компонентов.

Ряженка: Национальный кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием топленого молока чистыми культурами термофильных молочнокислых стрептококков, содержание которых в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 10 [ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения]  КОЕ в 1 г продукта, без добавления немолочных компонентов.

Примечание - Допускается применение заквасок с добавлением молочнокислой болгарской палочки в количестве не более 0,5%.

+7 499 271-50-30 (многоканальный)

Мы делаем жизнь чище!