Творог

Купить творог

Творог от Экологии

Согласно действующим стандартам творог из коровьего молока по содержанию жира делится на: 

  • нежирный (массовая доля жира 1-3%),
  • полужирный (массовая доля жира 9%)
  • жирный (массовая доля жира 18%)

Творог от Экологии. Таблица.

В зависимости от способа обработки молока – творог из пастеризованного и непастеризованного молока. Творог из не пастеризованного молока используют в общественном питании для изготовления изделий, которые перед употреблением проходят термическую обработку (сырники, вареники и др.), и для производства плавленых сыров.

В зависимости от способа свертывания белков различают:

  • кислотно-сычужный
  • кислотный творог.

Для получения кислотно-сычужного творога – нормализованную молочную смесь или обезжиренное молоко подвергают пастеризации, охлаждают и направляют в ванны для сквашивания, добавляют закваску и раствор хлорида кальция.

Через некоторое время, когда кислотность молока достигнет определенного значения, добавляют раствор сычужного фермента или пепсина.

Кислотный творог обычно изготавливают из обезжиренного молока.

Он отличается от кислотно-сычужного более грубой консистенцией и наличием крупинок. Для его изготовления используют те же закваски, однако сычужный фермент или пепсин уже не нужны, что снижает затраты.

Молочные предприятия выпускают ряд кисломолочный творог. Касификация творога приведена в таблице выше.

К кисломолочному творогу относятся также:

  • творог диетический
  • домашний.

Диетический творог производится раздельным способом с массовой долей жира 11%. Содержание белковых веществ в нем – 12%, т.е. соотношение жира и белка составляет 1:1,1, что позволяет отдавать предпочтение в диетическом питании именно этому виду творога.

Благодаря раздельному способу производства кислотность творога не превышает 180ºТ.

Творог имеет однородную маслообразную консистенцию. Фасуется в пакеты и коробки из полимерных материалов по 250 и 500 г.

Творог производится раздельным способом. Массовая доля влаги в домашнем твороге 78-80%, а поваренной соли – не более 1%. Содержание жира в расчете на сухое вещество – 20% (на всю массу творога – 4%).

Кислотность не превышает 150ºТ, то есть значительно ниже по сравнению с традиционными видами творога

+7 499 271-50-30 (многоканальный)

Мы делаем жизнь чище!