Мясо кролика
Кролики - относятся к роду млекопитающих из семейства зайцев. Есть и отличия, в первую очередь тем, что их потомство появляется на свет слепыми и без шерсти, к тому же их выращиваю в норах. Век жизни кроликов в среднем составляет около 10-12 лет.
Взрослые зверьки имеют вес около 5 кг, а крольчата в момент рождения - всего 50 грамм. Однако кролики так быстро растут (имеют повышенную энергию роста), что их вес через 2 месяца после рождения достигает уже два кг, а в три месяца и всех 3-х кг.
Разведение кроликов это весьма перспективная отрасль, так как в год одна самка может принести 25-30 малышей, а значит, столько же шкурок и порядка 75 кг мяса. Надо отметить, что пуховые породы принесут ещё и 1 кг пуха.
У мяса кроликов можно обнаружить очень много питательных свойств, по многим качествам оно превосходит мясо прочих убойных животных.
У мяса крольчатины белое мясо с добавлением розовых оттенков, оно не пахнет и с малым количеством жира, а также с тонкими костями и небольшим значением пуриновых образований и холестерина. Сама тушка кролика имеет более 80% мышц, что значительно, превышает аналогичные показатели, например, у куриных бройлеров (50%) или коней (64%).
Калорийность мяса кролика
Из-за своего невысокого содержания жира, мясо кроликов относят к диетическим сортам мяса, с калорийностью от 150 до 175 ккал на каждые 100 г продукта. Если питаться кроликами, об ожирении можно забыть.
Полезные свойства мяса кролика
Крольчатина, наряду с телятиной и курятиной, обычно относят к т.н. белому мясу, в котором немного эластина
Что касается состава витаминов и минералов, то мясо кролика выгодно отличается от других видов мяса, а солей натрия, наоборот, немного. Кроличий жир также очень ценен, а по качеству лучше бараньего, говяжьего и свиного.
А вот печень кролика тоже диетический продукт и очень с низким коэффициентом калорий, однако, кушать этот продукт диетологи рекомендуют один раз в неделю, тогда это лакомство не принесёт никакого вреда, лишь пользу, тем более людям со многими заболеваниями.
В кулинарии кроличье мясо - один из лидеров, из него можно приготовить намного больше блюд, чем из куриц, уток и гусей. Мясо кролика хорошо как свежее, так копчёное и консервированное.
Где купить мясо кролика в Москве?
В нашем интернет-магазине "ЭКОЛОГИЯ" можно всегда приобрести крольчатину, которую мы сами доставим до дома в пределах Москвы и области. Мясо кролика у нас всегда качественное и очень нравится потребителям, которые совершают покупки ежемесячно.
Цена мяса кролика за 1 кг
Интернет-магазин ECOLOGY-OOO.RU продает кроличье мясо по демократичным и конкурентным ценам. Подробно узнавайте все условия доставки и стоимость, когда будете делать заказ.
Рецепты блюд из кролика
Что можно приготовить из мяса кролика:
- Салат-коктейль с мясом кролика
- Салат-коктейль с мясом кролика
- Кролик в духовке целиком
- Плов с кроликом
- Тушенка из кролика
- Тушенка из кролика
- Кролик тушеный с черносливом
- Фрикасе из кролика
- Фрикасе из кролика
- Кролик в рукаве в духовке
- Кролик с овощами на Пасху
- Кролик в горшочках с картошкой
- Жаркое из кролика
- Кролик, тушенный в пиве
- Кролик тушеный в сливках
- Котлеты из кролика
- Кролик с рисом в духовке
- Кролик жареный на сковороде
- Кролик тушеный с картошкой
- Кролик с ароматными травами
- Кролик в аджике
- Тушеный кролик с лисичками и сухофруктами
- Кролик по-средиземноморски
- Шашлык из кролика
- Кролик в ореховом соусе
- Кролик в сметане в мультиварке
- Рагу из кролика с картофелем
- Кролик тушеный в мультиварке
- Кролик запеченный в духовке
- Кролик с грибами в белом вине
- Суп из кролика с гречкой
- Кролик тушеный в сметане