Поросята

Купить поросят

Поросята от Экологии

Классификация свиней по возрасту

По возрасту, полу и живой массе свиней подразделяют на следующие группы:

  • поросенок-молочник - молодая свинья, независимо от пола, живой массой от 2 до 6 кг, выращенная под маткой;
  • поросенок - молодая свинья, независимо от пола, живой массой от 6 до 20 кг;
  • подсвинок - молодая самка или кастрированный самец, живой массой от 20 до 59 кг;
  • взрослая свинья — свиноматка, хряк или боров, живой массой свыше 59 кг;
  • свиноматка - опоросившаяся самка и самка, супоросость которой может быть установлена при визуальном осмотре;
  • хряк - некастрированный самец, живой массой более 20 кг;
  • боров - взрослый кастрированный самец, живой массой свыше 59 кг.

Полезные свойства поросят

Польза молочного поросенка заключается в его химическом составе. Есть в мясе витамины , к примеру, А, С, Е, РР , группа В. Богатый поросенок и на минеральные вещества, так в состав входит калий , мель, железо , никель и многие другие. Благодаря этому улучшается обмен веществ, деятельность нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы

Использование в кулинарии

Чаще всего молочного поросенка готовят целиком в духовке или на вертеле. Его фаршируют различными ингредиентами, к примеру, яблоками, гречкой и т.п. Поросенка можно не только приготовить целиком, а также разделать на части и уже потом поддавать кулинарной обработке.

Чтобы улучшить вкус мяса, можно использовать маринование или обтирания различными специями . Внутренности тушки часто применяют для приготовления ливера, которым потом фаршируют поросенка.

Секреты приготовления молочного поросенка

Поросёнок от Экологии

Чтобы блюдо из молочного поросенка получилось вкусным, есть несколько правил, которые стоит соблюдать:

Если вы купили замороженного поросенка, то его стоит размораживать в холодильнике. Не нужно использовать горячую воду и микроволновую печь.

Тушку необходимо обдать крутым кипятком и тыльной стороной ножа оскоблить щетину и опалить. Если внутренности не вытянуты, вам придется это сделать, а после тщательно промыть поросенка изнутри.

При обжарке и запекании, хвост, пятак и уши часто обгорают, поэтому их рекомендуется предварительно обернуть фольгой.

Для проверки готовности поросенка стоит его проколоть, если выделившийся сок бесцветный, значит, мясо готово.

Вред молочного поросенка и противопоказания

Вред поросенок может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.

Мясо является не калорийным, но при обжарке и добавлении различных соусов , энергетическая ценность значительно увеличивается, поэтому не стоит злоупотреблять этим продуктом

Поросята от Экологии

+7 499 271-50-30 (многоканальный)

Мы делаем жизнь чище!