Полуфабрикаты из теста

Полуфабрикаты из теста

Полуфабрикаты из муки

Полуфабрикаты из муки (тесто) вырабатываются для групп кулинарных изделий, объединяемых общим названием «Мучные изделия».

Полуфабрикаты из теста

Ассортимент полуфабрикатов из муки (тесто) включает:

  • тесто дрожжевое для пирожков жареных;
  • тесто дрожжевое для пирожков печеных;
  • тесто дрожжевое для кулебяк, пирогов и других изделий;
  • тесто дрожжевое слоеное для мучных изделий;
  • тесто слоеное пресное для мучных изделий; тесто слоеное пресное для тортов и пирожных; тесто слоеное для мучных изделий;
  • тесто песочное для тортов и пирожных.

Кроме тестовых заготовок для мучных кулинарных изделий, вырабатываются также полуфабрикаты из муки для мучных блюд (пельмени, вареники, блины, блинчики, оладьи и др.), мучных гарниров (клецки, лапша домашняя, профитроль, корзиночки и др.), сдобных хлебо-булочных изделий (сдобы обыкновенная, выборгская, булочка школьная, слойка с марципаном и др.) и мучных кондитерских изделии (коврижки, пряники, печенье, кексы, пирожные, торты и др.).

Все сыпучие продукты, используемые для производства мучных изделий, просеивают для отделения посторонних предметов, а мука одновременно обогащается кислородом воздуха.

Потери муки при просеивании составляют 1 % и учтены в рецептурах. Температура муки должна быть не ниже 12 °С. Дрожжи прессованные разводят в теплой воде (30-35 °С) и процеживают; сухие дрожжи разводят теплой водой, оставляют на 1 ч, а затем процеживают.

+7 499 271-50-30 (многоканальный)

Мы делаем жизнь чище!